Налогообложение в СЭЗ и свободных портах

12.05.2013 10:44



Изменения в законе "О применении налогов в свободных портах и в специальных экономических зонах". Закон принят Сеймом 04.04.2013 г., провозглашен 25.04.2013 г., в силе с 09.05.2013 г. (LV № 80 (4886) от 25.04.2013 г.).

Законом до 31 декабря 2035 года продлен срок инвестиций, для которых лицензированному обществу капитала и правлению свободного порта предоставляются скидка по налогу на недвижимую собственность и льготы по подоходному налогу с предприятий.

Закон дополнен определением "договор об инвестициях", при заключении которого общество капитала имеет право на применение предусмотренных законом налоговых льгот и скидок. Договор об инвестициях заключается между обществом капитала и правлением свободного порта или правлением зоны. По этому договору определяются объем и сроки инвестиций в конкретные объекты, а также ставка интенсивности поддержки инвестиций. Срок договора не должен превышать пяти лет со дня заключения.

Изменениями в законе установлено, что накопленную сумму инвестиций лицензированное общество капитала Вентспилсского свободного порта, Рижского свободного порта, общества капитала Лиепайской и Резекненской свободной зоны могут рассчитывать начиная с периода таксации, в котором был заключен договор об инвестициях.

Переходными положениями закона предусмотрено, что общества капитала, которые не заключили договор об инвестициях, могут рассчитывать максимально допустимый объем льгот в установленных ст. 8 закона пределах - от 25% до 70% от суммы накопленных инвестиций в зависимости от размера предприятия и вида его деятельности. После заключения договора ставка интенсивности поддержки (допустимый объем льгот) будет устанавливаться договором в зависимости от утвержденной Картой региональной поддержки Латвии максимально допустимой интенсивности государственной поддержки.

В закон внесены редакционные изменения, связанные с принятием нового закона "О налоге на добавленную стоимость" от 29.11.2012 г.

Автор: Бизнес & Референт

Автор: Jalene
Добавлено: 24.07.2016 16:05
0

Thinking like that is really impivssree

Автор: Priest
Добавлено: 21.07.2016 21:42
0

Correct my last statementWhere is re;ted:&quodaHe discover the gnostic cult, and thats way he was martyred "must be read:"He discover the evil gnostic occult cult, and thats why he was martyred"

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha