Под Донецком упал самолет со 160 пассажирами и 10 членами экипажа

02.08.2006 21:21



В Донецкой области в районе поселка Сухая Балка во вторник в 15:25 по латвийскому времени потерпел крушение самолет российских авиалиний, следовавший из Анапы в Санкт-Петербург. Чуть ранее самолет пропал с радара. На борту самолета, по предварительным данным находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа.

Об этом сообщило МЧС РФ. Между тем, как передает со ссылкой на министерство РИА Новости, уже обнаружены тела 30 погибших. На месте крушения работают украинские спасатели.

Как сообщил NovoNews пресс-секретарь Министерства иностранных дел Латвии Атис Лотс, информации о том, находились ли на борту разбившегося самолета латвийские жители, пока нет. "Сейчас мы выясняем это", - пояснил Лотс.

Как уточняет РИА Новости, самолет Ту-154, выполнявший рейс номер 612 по маршруту Анапа - Санкт-Петербург, пропал с радаров в 45 километрах от Донецка. В МЧС РФ заявили, что перед падением самолет подал сигнал SOS. Это произошло в 15:37.

По словам источника в Главном центре Единой системы организации воздушного движения РФ, самолет, возможно, обходил грозовое облако и менял высоту полета, уходя с 9 тысяч метров выше.

По данным "Газета.Ru", полученным от начальника пресс-службы МЧС Украины Игоря Кроля, разбившийся Ту-154 пытался совершить вынужденную посадку "на брюхо" без выпуска шасси. Перед аварией экипаж сообщил на землю о пожаре на борту.

Последний раз российский самолет потерпел крушение 9 июля. Пассажирское судно А-310 при посадке в Иркутске выехало за пределы взлетной полосы, врезалось в здание и загорелось - в результате этого крушения погибли 124 человека.

Автор: NovoNews

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha