Средство от глобального потепления

02.06.2006 10:48



Жители старшего поколения еще помнят те времена, когда стены учреждений и предприятий пестрели плакатами, призывавшими население своевременно чинить протекающие краны и, выходя из помещения, не забывать выключать свет.

Жители старшего поколения еще помнят те времена, когда стены учреждений и предприятий пестрели плакатами, призывавшими население своевременно чинить протекающие краны и, выходя из помещения, не забывать выключать свет. В доперестроечные годы, когда за воду и электроэнергию мы платили буквально копейки, напоминание правительства о необходимости экономии ресурсов было оправданным. Сейчас плакатов подобного содержания в Латвии вы не увидите практически нигде. При нынешних ценах на коммунальные услуги призыв к экономии ресурсов звучал бы абсурдно.

Однако плакаты и буклеты с призывами ремонтировать краны и не включать без нужды электричество в скором времени в нашей стране вновь появятся. Вы будете смеяться, но Европейская комиссия (ЕК) начинает кампанию, в ходе которой жителей ЕС станут убеждать в том, что таким способом они могут помочь остановить... глобальное потепление (?!).

Ладно бы, если она была направлена на снижение техногенных выхлопов крупными предприятиями и уменьшение числа автомобилей на улицах. Хоть какая-то польза для окружающей среды! Но нас, похоже, ждет очередной театр абсурда. В понедельник президент ЕК Жозе Мануэль Баррозу обратился к населению 25 стран ЕС с просьбой внести свою лепту в борьбу с глобальным потеплением: не забывать выключать свет, вовремя ремонтировать краны и размораживать холодильники, чаще ходить пешком (а всего в списке 50 советов). Предотвратить ужасные последствия потепления - повышение уровня мирового океана, таяние ледников, разрастание пустынь, - по мнению представителей ЕС, можно такими вот простыми действиями. Ну и ну! Остается только гадать, сколько средств в масштабах Евросоюза будет ухлопано на разного рода разъяснительные буклеты, брошюры и плакаты для населения, сколько совещаний, семинаров и конференций будет посвящено бессмысленной борьбе с изменением климата. Понятно, что, являясь членом ЕС, не останется в стороне и Латвия.

Только прежде чем пугать население глобальным потеплением, нелишне задаться вопросом: а будет ли оно? По погоде что-то незаметно, да и мнения специалистов по этому вопросу расходятся. Например, британские ученые из Национального океанографического центра обнаружили, что теплые течения, образованные Гольфстримом, омывающим Великобританию и Северную Европу, ослабевают, поэтому они призывают европейцев "готовиться скорее к похолоданию климата, чем к потеплению".

Автор: М. Вагале, Новая газета

Автор: Grizzly
Добавлено: 24.07.2016 16:04
0

Smart thnnkiig - a clever way of looking at it.

Автор: Chiana
Добавлено: 23.07.2016 07:19
0

Thanks alot - your answer solved all my problems after several days stignglrug http://xznezoaslvx.com [url=http://xuzuvyh.com]xuzuvyh[/url] [link=http://kvutghdfqg.com]kvutghdfqg[/link]

Автор: Fidelia
Добавлено: 23.07.2016 01:19
0

Stay inoemrativf, San Diego, yeah boy!

Автор: Jayvee
Добавлено: 21.07.2016 21:13
0

I miss your outfit posts, lady! So good to see you back! This is a great summer look, I love the maxi on you! (and I still do8n;&217#t own one! Craziness!) Your summer sounds positively amazing! xo.

Автор: Makailee
Добавлено: 25.04.2016 11:27
0

In the copamiclted world we live in, it's good to find simple solutions. http://tmiyuc.com [url=http://cigogminjt.com]cigogminjt[/url] [link=http://iybzptzbg.com]iybzptzbg[/link]

Автор: Makalah
Добавлено: 22.04.2016 12:37
0

Articles like these put the consumer in the driver seat-very imnpatrot.

Автор: Lexus
Добавлено: 22.04.2016 10:39
0

Yours is a clever way of thnkniig about it.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha