Дом спорта - именинник!

18.03.2006 20:48



10 марта Дом спорта Латвийского сельскохозяйственного университета (ЛСУ) отметил 40-летие со дня начала своей работы.

В торжествах приняли участие бывшие и нынешние сотрудники Дома спорта и спортивной кафедры университета. Кстати, единственного высшего учебного заведения нашей страны, где физкультура является обязательным предметом для студентов первого и второго курсов.

Поздравить юбиляров пришли руководители ЛСУ, деловые партнеры и друзья, а также депутаты Сейма Евгения Сталидзане, Эрика Зоммере и Дзинтарс Абикис, выразившие от имени государства благодарность работникам Дома спорта за самоотверженный труд.

Вспоминая о годах строительства и становления Дома спорта, выступающие говорили не только о его звездных часах. Как рассказал директор Дома спорта ЛСУ Виктор Валайнис, заслуга бывшего ректора ЛСУ Волдемара Стрикиса и тренера, руководителя школы спортивного плавания Зелмы Озолини в том, что в 90-х годах им удалось спасти бассейн от закрытия изза огромных долгов "Теплосетям". Напомним, что первым международную славу Дому спорта ЛСУ принес в конце 70-х талантливый пловец Арсен Мискаров, выпускник Елгавской 5-й средней школы. Его заслуги в развитии плавания как в нашей стране, так и на всем постсоветском пространстве велики. Имя А.Мискарова - серебряного чемпиона Олимпиады 1980 года в Москве навсегда вписано в историю олимпийского движения. Дом спорта ЛСУ в мире прославили и другие ребята из Елгавской школы спортивного плавания - Агнесе Озолиня, Андрей Дуда, Гунтар Дейчманис, а также легкоатлетка Лаура Лудерика.

Для достижения высоких спортивных результатов очень важна хорошая среда. В преддверии юбилея спортивного комплекса там были завершены ремонтные работы общей стоимостью 250 тыс. латов. На крыше бассейна и административного корпуса выстелено новое покрытие, установлена современная вентиляционная система, заменены окна во многих помещениях и обновлен фасад здания. Планируется, что в ближайшем будущем реконструкция Дома спорта ЛСУ продолжится.

Автор: Елена Шалдаева, Новая газета

Автор: Dell
Добавлено: 24.07.2016 22:18
0

What a neat arleitc. I had no inkling. http://zwpwpjqvhd.com [url=http://jcrwwoqtkq.com]jcrwwoqtkq[/url] [link=http://vtnwndhqd.com]vtnwndhqd[/link]

Автор: Connie
Добавлено: 24.07.2016 07:58
0

Phnaemonel breakdown of the topic, you should write for me too! http://fbykkt.com [url=http://bqcvjhic.com]bqcvjhic[/url] [link=http://ifmgfjqgpr.com]ifmgfjqgpr[/link]

Автор: Philinda
Добавлено: 21.07.2016 23:15
0

A piece of erotudiin unlike any other!

Автор: Herly
Добавлено: 22.10.2015 05:02
0

Action requires kndwgeole, and now I can act!

Автор: Thaciana
Добавлено: 21.10.2015 20:13
0

The truth just shines thgruoh your post

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha