Предупреждение все еще в силе

07.02.2006 07:49



За неделю, которую Земгальская региональная государственная инспекция по труду отвела швейному предприятию ООО Redtex на улучшение условий труда швей, фирма выполнила минимальные требования, а полностью оборудовать рабочую среду в соответствии с законодательством обязалась в течение года.

Земгальская региональная инспекция по труду обязала ООО Redtex до 30 января повысить температуру в рабочих помещениях швей до 18 градусов, оборудовать рабочие места и столовую в соответствии со всеми правилами безопасности, выполнить другие требования. В противном случае предприятие придется закрыть.

Чтобы удостовериться в выполнении требований, в понедельник в швейный цех прибыли специалист-инспектор по вопросам профессионального здоровья Земгальской региональной инспекции Лайла Целминя и старший инспектор Алберт Сувейзда. Он рассказал, что в рабочем помещении закройщиц, где на прошлой неделе температура была около нуля градусов, ее повысили до 16 градусов. Это сделали, уменьшив высоту потолка с помощью пленочного материала почти на треть, а также с помощью электрообогревателей. Закройщицы говорят, что теперь в цехе достаточно тепло. Неделю назад ассистент директора ООО Redtex Илона Мачалова говорила А.Сувейзде, что достаточную температуру не обеспечивает машиностроительный завод, у которого швейное предприятие арендует помещения. Однако оказалось, что И.Мачалова еще в декабре подписала документ об отказе от услуг машиностроительного завода. ООО Redtex подсчитало, что большую отдачу тепла с меньшими затратами можно обеспечить с помощью электрообогревателей. Ассистент директора не пожелала назвать сумму, за которую завод предлагал отапливать цех.

А.Сувейзда упомянул и другие нарушения норм охраны труда в цехе. В одном из помещений слишком близко друг к другу работают 60-80 швей, там же включены 12 обогревателей. "Мы пришли к выводу, что на рабочем месте ощущается дефицит кислорода, и эта проблема может обостриться в жаркую погоду летом", - сказал А.Сувейзда. Руководство фирмы обязалось до лета оборудовать в цехе вентиляционную систему и заменить окна.

Пока в швейном цехе не оборудованы и раздевалки - там есть только шкафчики для одежды. Нет ни столовой, ни места для отдыха, хотя этого требуют правила Кабинета министров № 125. А.Сувейзда считает условия антисанитарными, так как швеи готовят кофе и обедают около рабочих станков.

Директор ООО Redtex Пол Левин в разговоре с руководством Земгальской региональной инспекции обязался в течение года оборудовать столовую, комнату отдыха и выполнить другие требования правил Кабинета министров.

А.Сувейзда сказал, что предприятие еще некоторое время будет находиться в поле зрения государственной инспекции, а с наступлением холодов он еще раз приедет в цех для проверки температуры.

Автор: Эдгар Купчс, Новая газета

Автор: Paul
Добавлено: 14.10.2015 22:25
0

I'm not quite sure how to say this; you made it exelmtery easy for me! http://iyairlzo.com [url=http://nzvnmqf.com]nzvnmqf[/url] [link=http://jabmxgducx.com]jabmxgducx[/link]

Автор: Somnath
Добавлено: 13.10.2015 04:14
0

All of these articles have saved me a lot of heahcades. http://sbmasvj.com [url=http://eqwijekgdp.com]eqwijekgdp[/url] [link=http://cdznplekyta.com]cdznplekyta[/link]

Автор: Atash
Добавлено: 12.10.2015 14:26
0

How could any of this be better stated? It coltnd'u.

Автор: Kalea
Добавлено: 10.10.2015 02:45
0

That's an inlentigelt answer to a difficult question xxx

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha