Многие дворы и тротуары - во льду

23.01.2006 11:37



Во время рейдов по городу вместе с работниками Елгавской муниципальной полиции автору пришлось сделать ывод, что льдом и снегом в основном покрыты тротуары, прилегающие к частным домам, а также дворы ногоквартирных домов, где за чистоту дорожек отвечают управляющие домами "Подъездные дороги к дворам и сами дворы в критическом состоянии - сплошной лед, и ничем не посыпано", - описывает ситуацию исполняющая обязанности заместителя начальника административной патрульной службы муниципальной полиции Ирена Берколде.

Один раз в неделю работники муниципальной полиции вместе с представителями агентства Pilsзt-saimniecоba знакомятся с положением дел на городских территориях и потом в необходимые места направляют безработных. Бывали случаи, когда после таких рейдов приходилось оказывать помощь одиноким пенсионерам, которые не в состоянии сами убрать свою территорию. Здесь следует упомянуть случай у дома на Мейю цельш, где в воскресенье около девяти часов вечера заметили женщину без сознания. Медики констатировали у нее перелом основания черепа. Сначала пострадавшую поместили в реанимационное отделение Елгавской городской больницы, сейчас она лечится в травматологическом отделении. Елгавская полиция по данному факту начала уголовный процесс, и не исключено, что травмы были получены елгавчанкой на скользкой улице.

У некоторых частных домов тротуары тоже не убраны. Однако обязательные правила предусматривают, что владельцы частных домов должны убирать свою и прилегающую территорию до проезжей части улицы. Правда, в некоторых местах такое требование может показаться абсурдным - например, на улице Ригас до проезжей части очень далеко, и было бы неуместно требовать, чтобы всю эту территорию убирали домовладельцы. Однако работники муниципальной полиции обходят хозяев частных домов, разъясняют им правила самоуправления и призывают выполнять свои обязанности. За нечищенные тротуары и территорию виновного могут наказать денежным штрафом до 10 латов, а если протокол передается на рассмотрении административной комиссии Думы, она может назначить штраф до 50 латов.

Автор: Инга Карлинска, Новая газета

Автор: Nadine
Добавлено: 25.10.2015 10:56
0

Thanks for being on point and on targte!

Автор: Doug
Добавлено: 23.10.2015 21:01
0

I don't know who you wrote this for but you helped a brhoter out. http://ikegmvvwqrh.com [url=http://ercdihu.com]ercdihu[/url] [link=http://gosrrnqs.com]gosrrnqs[/link]

Автор: Rodrigo
Добавлено: 22.10.2015 05:02
0

What's it take to become a sublime exunopder of prose like yourself?

Автор: Ritsa
Добавлено: 21.10.2015 19:52
0

Thanks for sharing. Your post is a useful conbnitutior.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha