В Глудской волости одним домом больше

21.08.2005 02:38



Недвижимая собственность Глудской волости пополнилась: самоуправление вернуло себе здание Mazzildeguтi жилой площадью 152 квадратных метра, которая до сих пор принадлежала предприятию Latvijas Pasts.

В результате соглашения дом использовался для размещения малоимущих жителей волости. Год назад местные власти подали Министерству финансов документы и письмо с просьбой передать дом в собственность волости. 16 августа по решению правительства просьба была выполнена. Решение предусматривает безвозмездно передать здание в собственность Глудского самоуправления.

Как рассказала председатель волости Лаума Калване, прежде у дома было несколько владельцев. Решением бывшего исполкома здание было передано в распоряжение Latvijas Pasts. Почта оставила его в 1996 году, а прежний владелец земли, вернувший собственность после Атмоды, завещал ее ветеринарному факультету ЛСУ. Чтобы здание не разграбили и его можно было эксплуатировать, Глудское самоуправление попросило разрешить использовать здание для расселения малоимущих. Сейчас в нем проживают две малообеспеченные семьи. Еще две комнаты пустуют. Здание долго не ремонтировалось. После того, как оно перейдет в руки самоуправления, власти намерены искать средства на ремонт, добавила Л.Калване.

В будущем, благодаря расположенному рядом Lоgotnis, где при участии Фонда среды и самоуправления будут оборудованы артезианская скважина и локальные очистные сооружения, в Mazzildeguтi появятся новые коммунальные услуги. Правда, это немного увеличит расходы малообеспеченных жителей на оплату коммунальных платежей, но председатель волости считает, что этот вопрос удастся решить, поскольку в обеих семьях есть работающие взрослые.

Автор: Марута Янковска, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha