Наказывают нерадивых владельцев собак

31.07.2005 16:15



В Елгавском городском и районном управлении полиции рассмотрено уже 19 дел, связанных с укусами собак. В нескольких случаях возбуждены уголовные дела, а дминистративная комиссия городской Думы в связи с нарушениями правил содержания домашних животных рассмотрела 35 административных дел и применила к виновным денежные штрафы на общую сумму более 400 латов.

Правила обязывают обеспечивать регулярную вакцинацию собак и кошек от бешенства, у собак, находящихся вне квартиры или дома, должен быть ошейник с прикрепленным регистрационным жетоном. Вне помещений собак разрешается держать только на привязи или на огороженной (изолированной) территории, с надписью "Собака". Нельзя допускать возможность нападения животного на людей, а на прогулку животных надо выводить только на поводке длиной не более 1,5 метра и в наморднике. Без намордника можно выводить декоративных собак, рост которых в холке не превышает 30 сантиметров.

Заместитель начальника полиции самоуправления Гунтар Акментиньш рассказал, что в течение этого года полиция зарегистрировала 61 случай подобных нарушений, блюстители порядка доставили в ветеринарную клинику 78 бродячих собак и 58 кошек. О зарегистрированных полицией нарушениях закона поставлена в известность Административная комиссия Елгавской думы. По информации секретаря комиссии Надежды Дадашевой, в этом году до 1 июля состоялось 10 заседаний комиссии, на которых рассмотрено 341 дело о различных административных нарушениях, 35 лиц приглашены на заседания, так как нарушили обязательные правила самоуправления Елгавы о содержании в городе собак и кошек. К виновным лицам применены штрафы в размере 440 латов.

Автор: Эдгар Купчс, Новая газета

Автор: Daikon
Добавлено: 10.10.2015 04:27
0

Your answer shows real inicnltgelee.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha