Прав ли мой сосед по даче?

18.07.2005 23:34



"Имея дачный участок в черте города, я ухаживаю и за прилегающей к нему территорией до середины проезжей части улицы, так как у нас нет дворников. Недавно у меня появился новый сосед, который слишком ретиво взялся за благоустройство своей территории. Его участок находится на другой стороне улицы, прямо напротив моего. Сначала сосед обкосил траву не только со своей, но и с моей стороны улицы, чему я даже обрадовался. Потом он всю часть улицы между нашими участками (не имевшую покрытия) покрыл грантом и заявил свои права на ее собственность, всячески препятствуя проезду. Правомерны ли подобные действия? До какого места улицы распространяются права соседа и как решаются подобные конфликты? А.В., елгавчанин".

Судя по информации, изложенной в письме, действия вашего соседа неправомерны даже в том случае, если его участок приватизирован. Как нам пояснили в отделе информации Елгавской думы, жителям в случае возникновения земельных споров с соседями (в черте города) нужно обратиться с заявлением в строительное управление Елгавской думы, специалисты которого и рассмотрят ваш случай с выездом на местность. За консультацией можно обращаться и в 117-й кабинет Елгавской думы "Будет ли установлен павильончик на автобусной остановке в самом конце улицы Матера (между домами №72 и 74)? Это единственная остановка на вышеназванной улице, еще не имеющая павильончика. В дождливую погоду на территории возле остановки застаивается вода, и проезжающие мимо автомашины обдают грязью ожидающих автобус пассажиров" - вопрос с редакционного автоответчика.

Специалист по связям с общественностью Елгавской думы Марта Романова пояснила, что установка павильончика на автобусной остановке в самом конце ул.Матера запланирована в рамках реконструкции ул. Рупниецибас, которую намечается завершить до конца нынешнего года. Во время реконструкции перекрестка улицы Рупниецибас и Матера на остановке будет оборудован павильончик.

Автор: М. Вагале, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha