Украли на 160 тысяч!

02.08.2003 04:21



Елгавский суд получил от специализированной многоотраслевой прокуратуры обвинения против двух жителей Риги - Александра О. 1981 г. рожд. и Виталия К. 1967 г. рожд., воровавших электропровода в Елгавском и Рижском районах.

Причиненный ворами ущерб составляет около 160 тыс. латов. В основном пострадала железнодорожная линия Рига-Елгава. Крали не только провода, но и дорожные знаки, бочки и другие предметы, изготовленные из цветных металлов. В обвинении упоминаются 17 эпизодов, которые свидетельствуют, что с 10 декабря 2002 года по январь 2003-го преступники ходили воровать как на работу - почти ежедневно.

Обвинение может предъявить и прокуратура Елгавского района, тоже получившая материалы против названных лиц. Нужно отметить, что Виталий К. был шесть раз судим (в том числе за грабежи и покушение на убийство), а Александр О. еще не отбыл прежнего условного срока. Оба свою вину признают и находятся под арестом. Пока Елгавский суд еще не назначил дату рассмотрения дела. Возможно, сначала будут объединены обвинения нескольких прокуратур.

Автор: Гайтис Грутупс, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha