Праздник на улице феминисток

06.08.2002 08:48



В Латвии обещают равноправие полов.

В прошлом году Министерство благосостояния послало сообщение правительству. Напомнив о не подписанном с Еврокомиссией меморандуме о совместной работе над проектом по равноправию полов, Минблаг пожаловался, что из-за этого Латвия не смогла участвовать в программе. И вот на днях Кабинет министров принял к сведению это сообщение.

Сейчас проект текста меморандума проходит межминистерские согласования. Если все пойдет как по маслу и его подпишут уже в этом году, то из латвийского бюджета на равноправие полов "уплывет" 30 тыс. евро. А дальше и того больше - каждый год нам придется "отстегивать" в бюджет Европейского сообщества по 90 тыс. евро. И так до тех пор, пока мы не войдем в состав ЕС. После чего придется платить еще больше.

И это все о ней.

Равноправие полов - штука, конечно, хорошая. Особенно если учесть вилку в уровне зарплат между мужчинами и женщинами. И это еще цветочки. В сообщении Минблага приводится статистика, свидетельствующая о дискриминации женщин во всех сферах жизни: социальной, экономической, политической.

Так, в области получения образования докторантура предусматривает возрастной лимит приема абитуриентов - 35 лет. Женщины, имеющие семью, не всегда успевают получить степень доктора до достижения этого возраста. К тому же типично "дамское" образование (медицина, культура и т.п.) не обеспечивает им в отличие от представителей сильного пола хороших доходов в дальнейшем. Это влияет и на уровень пенсий - женщины в среднем получают 88% от размера пенсии, которая полагается мужчинам.

Ситуация на рынке труда, по признанию специалистов, вообще никуда не годится. Женщины почти всегда сталкиваются с дискриминацией, и это не только более низкая оплата одинакового труда. Часто при приеме на работу женщины испытывают на себе дискриминирующие критерии отбора, касающиеся возраста, семейного положения и наличия детей, даже внешности. Они чаще подвергаются физическому насилию, а о психологическом давлении нет почти никаких данных. И как свидетельствует все та же статистика, правды обиженным дамам, кроме Бюро по защите прав человека и Трудовой инспекции, искать негде. К тому же женщины зачастую просто не знают, куда обращаться с жалобами, не верят в возможность исправить ситуацию или просто боятся репрессивных мер со стороны работодателя. Получается замкнутый круг.

В одном Минблаг бесспорно прав: если игнорировать существующую в Латвии половую дискриминацию, государство потеряет экономическую выгоду из-за неэффективности использования человеческих ресурсов.

Дорогое равенство.

Но что же предлагает Минблаг? Ничего нового. Инициативные министерцы в очередной раз хотят создать еще одну структуру - Совет равноправия полов - со всеми вытекающими отсюда последствиями: новые чиновники, зарплата для них, дополнительное обучение для них же (естественно, за госсчет) и т.д. Обеспечивать его деятельность должно само Министерство благосостояния. Для этого оно готово взять на себя почетную функцию координатора финансов (уж это Минблаг любит), а также заказывать исследования. В довесок к совету, по мнению Минблага, необходимо создать постоянно действующую рабочую группу по координации. А контролировать соблюдение в стране законодательных норм, принимать жалобы и "прочую мелочь", например, представлять интересы дискриминируемой стороны в суде, Минблаг милостиво разрешает Бюро по правам человека. Нам, то есть масс-медиа, Минблаг рекомендует активнее освещать проблемы дискриминации. А для того чтобы дать обществу полноценную и качественную информацию, необходимо обучить журналистов. И организовать курсы для всех участников программы. Конечно же, сюда войдут и заграничные поездки по обмену опытом. Итого, к уже выделенным 2237 латам требуется добавить еще 6500.

Первые ласточки.

Между прочим, в прошлом году Бюро по правам человека получило всего 2 письменные жалобы на дискриминацию, а в этом - и вовсе ни одной. Как рассказала Телеграфу юрист бюро Лига Биксениеце, они надеялись, что пример Инги Мухиной, отстоявшей в суде свое право работать в тюрьме, куда ее не желали принимать по половому признаку, послужит катализатором, и женщины активизируются. Но этого не произошло. А у бюро нет полномочий вмешиваться в споры. "Единственное, чем мы можем помочь, - говорит г-жа Биксениеце, - это правильно оформить иск или проконсультировать".

Поступающие в бюро жалобы - конфиденциальны, и называть имена пострадавших от дискриминации правозащитники не могут. Но о произошедших и весьма показательных случаях нам рассказали.

В небольшой региональной типографии за одинаковую с мужчинами работу женщине, назовем ее Еленой, платили на две трети меньше. Ею можно восхищаться - она не побоялась и подала в суд. Первая попытка оказалась неудачной, но это Елену не остановило. В итоге она прошла все инстанции, дошла до Верховного суда и получила компенсацию за все то время, которое проработала в типографии. Конечно, признает Лига Биксениеце, это было нелегко для Елены, но для других - это очень позитивный пример. Которым, к сожалению, никто не воспользовался.

Во втором случае дело даже не дошло до суда.

А причиной стала материальная незаинтересованность, хотя суть от этого не меняется. Сейчас все больше девушек выбирают мужские специальности, несмотря на то, что при найме работников предпочтение отдается мужчинам. Так и в этом случае, в одном из техникумов немногочисленные девушки получали образование строительных инженеров. Однако на практику за границу никто из них почему-то не попадал. Жалоба поступила от одной из выпускниц, видимо, решившей попортить кровь бывшим преподавателям. Когда бюро запросило пояснения, руководство техникума предоставило наивные оправдания: на заграничную стажировку посылали самых способных и владеющих немецким языком, так как практика проходила в Германии. Не верится, что ни одна из многих студенток не знала немецкого и все до одной были бездарными. Мало того, из-за жалобы их еще вызывали "на ковер", чтобы найти недовольных. И если бы нашли, наверняка бы каким-то образом наказали.

Мы ждем перемен - Мы очень надеемся на новый закон о труде, - говорит г-жа Биксениеце. - Он четко перечисляет вопросы, которых не должно быть ни в анкетах, ни в интервью, ни в объявлениях о приеме на работу. Например, о семейном положении или наличии детей. Не секрет, что работодатель неохотно принимает женщин с маленькими детьми. И второе - при судебных спорах ответственность на себя должен брать опять-таки работодатель: именно он обязан доказать отсутствие дискриминации ***.

Самое главное, дорогие женщины, не бояться отстаивать свои права. Иначе ничего с места не сдвинется, несмотря ни на какие законы и дорогостоящие государственные концепции. Если вы считаете, что оказались в неравных с мужчинами условиях, то можете смело обращаться за консультацией в Бюро по правам человека. Записаться на прием можно по тел. 7281604. У бюро нет полномочий представлять кого-либо в суде, но этим может заняться коллегия адвокатов, выделив бесплатного защитника.

Автор: Кристина МОИСЕЕВА, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha