Европейские деньги покоя не дают

04.08.2002 06:17



Вентспилс не верит Латвийской дирекции автодорог.

В Латвии разгорается скандал вокруг очередного конкурса. На этот раз в конфликт вступили Вентспилсский свободный порт и Латвийская дирекция автодорог, которая в начале июля и подала жалобу на вентспилсчан. Обе стороны хранят молчание о сути разногласий, но, по информации Телеграфа, спор идет за распределение средств ЕС.

Спор из-за заявки 28 июня стало известно, что конкурс, объявленный Управлением Вентспилсского свободного порта, выиграла компания Eirokonsultants. Вентспилсское предприятие пыталось найти наиболее выгодное предложение по разработке плана привлечений инвестиций программ ЕС - PHARE и ISPA. Однако 10 июля один из участников конкурса - Латвийская дирекция автодорог - подала жалобу, в которой говорится, что она не согласна с его итогами.

Как рассказал в беседе с Телеграфом директор фирмы Eirokonsultants Юрис Канелс, Вентспилсскому порту необходимы консультации для привлечения средств фонда Евросоюза ISPA. Эта организация финансирует транспортную инфраструктуру и проекты по окружающей среде. "Мы должны с учетом потребностей порта и с учетом требований ISPA составить заявку на привлечение средств, - заявил г-н Канелс. - Мы сами не будем ни проектировать дороги, ни тем более их строить".

На вопрос о том, почему результаты конкурса были оспорены, г-н Канелс ответить не мог, сославшись на то, что жалоба подана против правления порта, а в фирме Eirokonsultants ее не видели.

Без права на общение.

По данным Телеграфа, спор возник из-за суммы в 30 000 Ls. Именно столько правление Вентспилсского свободного порта готово заплатить за консультации. Однако корреспондент Телеграфа нарвался на довольно резкую реакцию, когда попытался у руководства порта выяснить, на что именно будут потрачены эти деньги и почему Латвийская дирекция автодорог оспаривает результаты конкурса. "Я не буду с вами говорить на эту тему, - закричал в трубку заместитель управляющего порта Гунтис Тирманис. - С прессой имеет право общаться только сам управляющий портом Имант Сармулис". Как назло, г-н Сармулис сейчас в отпуске и появится на работе не раньше начала августа.

В свою очередь комментарий и.о. руководителя Латвийской дирекции автодорог Гинта Алдериньша по поводу жалобы в Бюро по надзору за закупками прозвучал так: "Мы считаем, что конкурсная комиссия присудила нам слишком низкую квалификацию согласно критериям оценки. В подробности я бы не хотел вдаваться - до рассмотрения жалобы это было бы неэтично".

О пользе совместительства.

Обе конфликтующие стороны уверены в своей правоте, и поэтому, скорее всего, выяснение отношений будет продолжаться по нарастающей. Но дело того стоит. Фонд ЕС готов выделить деньги на строительство объектов инфраструктуры Вентспилсского порта, в том числе и на окружные дороги. Их планируется использовать для облегчения подъезда к пассажирскому и грузовому паромному терминалу, который в будущем будет построен в Вентспилсе. В целом на реализацию грандиозных проектов потребуется сотни миллионов евро, поэтому борьба за освоение европейских средств только начинается.

Любопытно, что среди должностных лиц фирмы-победителя есть весьма известные люди. В частности, депутат Рижской думы от Партии зеленых Индулис Эмсис в своей налоговой декларации указал, что он в прошлом году работал в должности зам. председателя правления Eirokonsultants и ему принадлежало 23% этой компании. А председателем правления Eirokonsultants является Янис Вайвадс, брат которого Мамерт Вайвадс продолжительное время является членом Совета Ventspils nafta.

Автор: Андрей ПОРТНОВ, Александр ВИДЯКИН, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha