Ребенок на дороге - виноват родитель?

19.05.2002 23:22



Скоро начнутся облавы на водителей, перевозящих детей без специального сиденья.

При этом в лучшем случае взрослые отделаются легким испугом. В худшем - заплатят предусмотренный правилами штраф до 10 латов. Эта совместная акция Департамента безопасности дорожного движения (CSDD) и Центра поддержки здоровья (VVC) проходит в рамках недели здоровья. И ее цель - убедить родителей, что специальные сиденья для детей страхуют их чад от несчастных случаев.

На пресс-конференции журналистам показали фильм-страшилку, в котором сидящие на заднем и переднем сиденьях автомобиля дети при аварии вылетают через лобовое стекло или врезаются в заднее стекло автомобиля и прочие ужасы. Специалисты VVC перевели европейский фильм на два языка (русский и латышский) и собираются показывать в школах, тем самым просвещая учеников - будущих родителей.

А статистики-то нет.

На вопрос Телеграфа, сколько детей, сидящих на специальном сиденье, попали в аварию и насколько они пострадали, ответили, что таких данных в CSDD нет. Но есть общая статистика. Так, в 2001 году в автоавариях на дорогах Латвии погибло 5 детей-пассажиров младше 7 лет и 1 ребенок - в возрастном интервале от 7 до 10 лет. Пострадало же в машинах 74 малыша до 7 лет, 50 детей от 7 до 10 лет, и 75 ребят в возрасте от 11 до 14 лет, то есть в общей сложности 199 человек.

Впечатляет? Безусловно. Жизнь ребенка дорога каждому родителю. Но очень мало из них тех, кто покупает специальное автомобильное сиденье для своего малыша. Однако в Правилах дорожного движения указано, что ребенка, рост которого не превышает 150 см, разрешается провозить в автомобиле на специальном сиденье, соответствующем его возрасту и весу. Пристегнутый к пассажирскому креслу стульчик увеличивает безопасность юного пассажира.

Сиденье, конечно же, нужно - кто спорит. Но почему-то при этом журналистам выдают цветной иллюстрированный каталог сидений от некоей латвийской фирмы. И материалы с описанием сидений, их видов, цен и т.д. от двух фирм, продающих эти самые автоаксессуары, с адресами и телефонами.

То, что фирмам нужно продать продукцию, понятно. Но при чем здесь дети? Ведь журналистов пригласили поговорить о детской безопасности, а не о том, как кому-то реализовать продукцию. Или акция была затеяна именно с коммерческими целями? А в итоге возникает недоверие ко всей совместной затее наших дорожных полицейских и специалистов по "поддержанию здоровья".

Нерабочая норма.

Сколько по времени продлятся рейды, заместитель начальника Управления дорожной полиции Юрис Зондакс сохранил в тайне. Он лишь пообещал, что в эти дни задействуют 265 работников Дорожной полиции, и в основном рейды будут проходить неподалеку от детских садов - Норма, конечно, есть, - пояснил г-н Зондакс, - но она не работает. Понятное дело, что если человек подвозит соседского ребенка, когда уже не ходит транспорт, то полиция может ограничиться устным предупреждением.

Иными словами, конкретики никакой нет, и получается, что все зависит от полицейского, который останавливает нарушителя, от его настроения.

Учиться, учиться и учиться - Часто родители беспокоятся о том, поел ли ребенок, здоров ли, выучил ли уроки, но забывают еще одно очень важное - напомнить малышу о правилах дорожного движения, о том, как нужно переходить улицу, - посетовала одна из организаторов проекта, специалист по связям с общественностью CSDD Валда Кяспере. - Поэтому главная наша задача - это образование. Родителям нужно знать, что в машине малыш должен быть в безопасности, и объяснить ребенку, как переходить улицу. Уже с этого года специалисты CSDD проводят в школах уроки по Правилам дорожного движения.

Образование - нужное дело. И сиденья - тоже. Но как быть с тем, что дети-пешеходы еще больше страдают на дорогах и попадают в аварию? Так, в 2001 году на дорогах лишились жизни 6 школьников от 7 до 10 лет, 3 ребенка в возрасте от 11 до 14 и 1 малыш до 7 лет. То есть 10 детей-пешеходов. А пострадало - 311, что гораздо больше, чем детей-пассажиров. Так кто же займется ими? Образовывать? А как, скажите, ребенку, у которого школа рядом с проезжей частью, перейти улицу, если машины по ней движутся сплошным потоком и нет ни разметки "переход", ни светофора? И что-то не слышно о рейдах по проверке того, как водители уступают дорогу пешеходам на переходах ***.

Странно, что на пресс-конференции, посвященной вопросам безопасности детей в автомобилях, журналистам выдали каталог различного рода сидений от некоей латвийской фирмы и материалы с описанием этого товара с указанием цен и реквизитов двух фирм, торгующих им. Складывается впечатление, что под видом пропаганды безопасной езды акция преследует, скорее, коммерческие цели.

Автор: Татьяна СТРУГАР, Телеграф

Автор: Karoly
Добавлено: 22.10.2015 05:03
0

Hahhaaha. I'm not too bright today. Great post!

Автор: Anna
Добавлено: 21.10.2015 20:22
0

A really good answer, full of rantatoliiy!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha