Наши питомцы

05.05.2002 09:42



Кошачий инстинкт.

В вашем саду много птиц, и вы поэтому не пускаете туда свою киску? А за кого вы боитесь? Если за кошку - проверьте, нет ли поблизости гнезда (защищая птенцов, родители могут серьезно поранить агрессора). А если переживаете за пернатых, то, право, не стоит. Хотя домашние кошки и считаются злейшими врагами птиц, все, на что они способны, это поймать только птенца или больную птичку.

Правильный прикус.

Если ваш кролик по непонятным причинам вдруг объявил голодовку, не уговаривайте его, а покажите ветеринару. Однако следует знать, что причиной отказа от пищи может быть неправильный прикус. Такое положение зубов вырабатывается у этих животных из-за неподходящего корма. В итоге кролик просто не может есть. Чтобы прикус был правильным, а зубы - здоровыми, надо каждый день кроме свежего корма и сена давать ему также и сухой корм.

Ожирение вредно.

Избыточный вес для собаки нежелателен. От лишних килограммов надо избавляться. Во-первых, кроме обычного моциона следует каждый день совершать дополнительно долгую прогулку. Во-вторых, не подкармливайте собаку в промежутке между приемами пищи. Остальные рекомендации, например, о сокращении рациона или персональной диете, вы сможет получить у ветеринара после осмотра им собаки.

Купание нимфы.

Оказывается, ваш попугайчик нимфа любит мыться под душем, а вы, волнуясь за его хрупкое здоровье, не знаете, можно ли сушить его феном... Купание полезно для оперения попугайчиков. Но сушить птичку феном надо осторожно - с расстояния не меньше 30 сантиметров и обязательно прохладной струей воздуха.

Хомяки играют...

В клетку маленькому грызуну положите специальную деревянную игрушку для хомяков и мышей (из зоомагазина). Игрушка состоит из кубиков, мячиков и бочонков с отверстиями, по которым он может лазать и кувыркаться. Ее деревянная поверхность ничем не обработана, и животное, грызя изделие, не может себе повредить.

Автор: Татьяна ЯРОСЛАВСКАЯ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha