Готовься загодя

30.12.2001 23:07



Хотим мы того или нет, а грипп к нам все равно нагрянет. И если кто-то думает избежать его, надеясь только на авось, то он глубоко ошибается.

Поэтому стоит вовремя задуматься о мерах профилактики гриппа, которые смогут оградить вас от тяжелой болезни и сохранить бодрый дух и работоспособность на все время эпидемии. Те, кто не очень-то доверяет таблеткам и уколам, могут воспользоваться народными рецептами.

Одно из самых эффективных природных средств против вирусной инфекции - конечно же, чеснок. Приготовленная на его основе противогриппозная смесь послужит самым надежным барьером для гриппа. Смесь готовится из 8 измельченных долек чеснока и половины мелко нарезанного неочищенного лимона, которые заливаются холодной кипяченой водой в пол-литровой банке и выдерживаются 4 дня в темном месте. Для того чтобы избежать неприятного чесночного запаха, смесь необходимо принимать за 20 минут до еды 1 раз в день в количестве 1 ст. ложки на протяжении всей зимы.

Неплохим эффектом обладает профилактический настой из плодов шиповника, калины, мелиссы и шалфея. Компоненты берутся в равных количествах, столовую ложку сбора заливают 200 мл крутого кипятка, настаивают 2 часа в термосе, охлаждают и процеживают. Перед употреблением добавляют 1-2 капли облепихового масла.

Любителям сладкого можно порекомендовать медовый коктейль: тертые ягоды брусники и калины красной смешайте по вкусу с медом, добавьте немного теплой кипяченой воды и пейте по полстакана 3 раза в день.

Укрепить свой иммунитет можно и с помощью ароматов. Для этого налейте немного воды в аромакурильницу, зажгите под ней специальную свечку и капните в воду несколько капель одного из эфирных масел, эффективных против вируса гриппа. Если у вас нет такого специального приспособления, сгодится маленькая кастрюлька, которая ставится на плиту на небольшой огонь. Против гриппа хорошо действует масло эвкалипта, чабреца, лаванды, сосны, лимона, корицы, иссопа. Против других респираторных инфекций - масло ели, пихты, сосны, кедра, имбиря, бергамота. Первый сеанс ароматерапии должен быть не более 30 минут, далее постепенно увеличивайте его на полчаса, пока не доведете до 3 часов. Вдыхайте целебный аромат в течение всего простудного сезона.

Автор: Татьяна СТРУГАР, по материалам lenta. ru, Телеграф

Автор: Mathias
Добавлено: 22.12.2015 03:42
0

That's a subtle way of thiinnkg about it.

Автор: Marcus
Добавлено: 14.10.2015 22:26
0

I don't even know what to say, this made things so much easire! http://soqiapaa.com [url=http://skehvt.com]skehvt[/url] [link=http://iahjnmeik.com]iahjnmeik[/link]

Автор: Yassine
Добавлено: 10.10.2015 04:41
0

At last, sooneme comes up with the "right" answer!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha