Наши подвиги кончились

15.09.2001 02:12



Вчера поздно вечером в Стамбуле определился победитель 32-го чемпионата Европы по баскетболу среди мужчин, звание которого оспаривали сборные Турции и Югославии. А команда Латвии, вошедшая в историю после своей победы над литовцами, оспаривала седьмое место в матче с хорватами.

Под луной ничто не вечно. И сколько бы мы ни упивались успехом, достигнутым в игре со своими южными соседями, на следующий день была другая пища. И иной результат. В матче против сборной Югославии латвийские баскетболисты установили антирекорд турнира, проиграв с разницей, с какой здесь не проигрывал никто, - 78:114. Только самые отчаянные фаны предсказывали успех нашей команде, но снаряд, как известно, в одну воронку дважды не попадает, так что надеяться на благоприятный для нас исход вряд ли приходилось. Уже через 4 мин после старта Югославия добилась перевеса в 10 очков и наращивала его с каждой следующей атакой. Фавориты турнира легко прочитывали все тактические ходы соперника и делали с ним все, что хотели. При полном попустительстве противной стороны. Для полноты картины надо заметить, что наша сборная действовала на этот раз чересчур робко, целиком вверив себя судьбе и воле случая. Который был к ней ...более чем благосклонен. Ведь выложись "юги" хотя бы на 70% своих возможностей, на полсотни очков они бы оторвались почти наверняка.

Возможно, зная заранее о безысходности своего положения, сборная Латвии берегла силы на следующий матч, где в случае успеха она могла бы рассчитывать на 5-е место и путевку на мировое первенство 2002 года. Но и против россиян она не проявила своих лучших качеств. Сделав ставку на дальние броски, которые пошли не так, как хотелось, наши не нашли альтернативы. Да и отказ от зонной защиты, благодаря которой баскетболистов России превзошли вначале Италия, а затем Испания, был не лучшим вариантом. В итоге - 81:99.

Несколько слов о том, как развивались события далее. В полуфинале сборная Турции в дополнительное время превзошла немцев (79:78), а югославы - испанцев, которые больше половины матча были впереди (78:65).

Там же в Турции прошла жеребьевка отборочного турнира Евробаскета-2003. Сборная Латвии оказалась в группе D, где ее соперниками будут команды Франции, Белоруссии, Польши, Венгрии и Эстонии. Начнется соревнование уже в ноябре, конкретно для нашей команды - домашней встречей с поляками.

Автор: Валерий ВОЛЬТ, РЕСПУБЛИКА, Республика

Автор: Disney
Добавлено: 24.07.2016 16:07
0

That's not just logic. That's really seisbnle.

Автор: Marylouise
Добавлено: 23.07.2016 01:22
0

Hot damn, lonkoig pretty useful buddy.

Автор: Roby
Добавлено: 21.07.2016 22:34
0

You've hit the ball out the park! Inicldrbee!

Автор: Elvadicka
Добавлено: 22.12.2015 20:40
0

Tip top stfuf. I'll expect more now.

Автор: Cierra
Добавлено: 22.12.2015 04:18
0

I can't hear anthiyng over the sound of how awesome this article is.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha