Экспансия с юга продолжается

03.09.2001 06:24



Вслед за колоссом литовской торговли Vilniaus prekyba свою деятельность в Латвии планирует развернуть другая компания наших южных соседей - Levuo.

Вслед за колоссом литовской торговли Vilniaus prekyba свою деятельность в Латвии планирует развернуть другая компания наших южных соседей - Levuo. Вчера Levuo открыла свой первый магазин. Но это только начало.

Levuo начала свою деятельность в далеком 1977 году как база, работающая на принципах хозрасчета. Сейчас же, по прошествии 24-х лет, она является одной из крупнейших торговых фирм, имеющей в Литве сеть из 32 магазинов, общей торговой площадью 9,7 тыс. кв. м. Половина из них приходится на магазины престижной одежды Imitz, расположенные в Вильнюсе, Клайпеде, Каунасе и Паневежисе. Остальные 16 магазинов торгуют одеждой для людей со средним достатком. В прошлом году оборот Levuo достиг 50 млн. LTL (7,8 млн. Ls).

Приход компании на латвийский рынок неслучаен, и не только в стремлении выйти на новые рынки. Кстати, по мнению литовцев, в Латвии нет подобной сети магазинов, как у Levuo в Литве. Одной из причин появления Levuo именно сейчас является выход на наш рынок крупнейшей литовской торговой сети Vilniaus prekyba. Ведь многие магазины Levuo у себя на родине располагаются именно в супермаркетах (Maxima) Vilniaus prekyba. О грандиозных планах последних - постройке по всей Латвии 89 супермаркетов - в стране уже наслышаны. Так что не будет неожиданностью, что в некоторых из них будут находиться магазины Levuo. Это не отрицают и в самой компании. Поэтому время компанией выбрано удачно - одновременно с Vilniaus prekyba покорять латвийский рынок намного проще и легче, чем одному.

Создание своей сети в Латвии Levuo начала со строительства магазина престижной одежды Imitz в Риге на ул. Кр.Барона. Следующий магазин, по имеющейся информации, будет открыт чуть ли не через месяц. Но где, пока не сообщается. Сейчас компания планирует открыть в Латвии всего 3-4 магазина вложив в это 1 млн. LTL. Но точно известно, что на Риге экспансия Levuo не остановится. Согласно планам компании, ее магазины со временем появятся и в Даугавпилсе, Вентспилсе и Лиепае. К тому же сейчас ведутся переговоры с другими фирмами об аренде помещений под магазины.

Помимо магазинов Imitz, специализирующихся на высококачественной готовой одежде для женщин, мужчин и детей, Levuo намерена открыть в Латвии и магазины для людей со средним достатком.

Автор: Сергей ПОДЛЕСНЫЙ, РЕСПУБЛИКА, Республика

Автор: Wood
Добавлено: 24.07.2016 16:08
0

Woah nelly, how about them apeslp!

Автор: Easter
Добавлено: 24.07.2016 07:58
0

Never would have thunk I would find this so inbispensadle. http://vjqcktztzrc.com [url=http://mcpqeut.com]mcpqeut[/url] [link=http://rbvgtjx.com]rbvgtjx[/link]

Автор: Fats
Добавлено: 21.07.2016 23:21
0

At last, somenoe who comes to the heart of it all

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha