Осколки континента. 115 Сейшельских островов

29.08.2001 19:22



Сейшельцам свойственны подчеркнутая вежливость и корректность в общении. Цены на товары, в особенности на сувениры, здесь "на мировом уровне", и торг бывает, как правило, неуместен.

Подходящий прикид.

Женщинам рекомендуется носить легкую одежду из хлопка, шорты и сандалии (шлепанцы). Мужчины будут чувствовать себя удобно в шортах и рубашках с открытым воротом. Однако помните, по вечерам во многие рестораны и гостиницы с голыми коленями вход воспрещен. Для мужчин вход в казино после 7 вечера только в брюках.

Местные деликатесы.

В основном, на островах распространена креольская кухня. Она удовлетворит запросы любого гурмана. Тунец в кокосовом молочке, запеченное в тесте филе меч-рыбы, многочисленные овощные салаты с мидиями, кальмарами и креветками - самые популярные кушанья местных жителей.

Огромно разнообразие тропических фруктов, произрастающих на островах. Одних лишь бананов здесь насчитывается 29 сортов и 23 сорта манго. Сами сейшельцы едят в сыром виде преимущественно крошечные, размером с небольшой огурец, и удивительно нежные на вкус бананы, а также красные (вернее, темно-вишневые) его сорта с мякотью того же цвета. А сколько здесь ананасов, гуайябе, маракудже, папайи и других диковинных фруктов! Любой из них может служить основой для десертного салата, виртуозно изготавливаемого местными поварами, которым удается чудесным образом совмещать креольскую самобытность и новаторство в приготовлении соусов и приправ с британской строгостью в соблюдении классических рецептов и сервировке стола.

Излюбленным напитком местных жителей является кокосовый сидр "калуа", подаваемый прямо в кокосовом орехе с трубочкой.

И тут зной!

На Сейшелах не бывает холодно. Среднегодовая температура колеблется в пределах 26-28°C. Осадков много (от 1900 до 3500 мм), и они, как правило, выпадают летом. Самая "жара" наступает в марте-апреле, но это очень условно, так как разница с другими месяцами едва составляет 2-3°C.

Зной обычно смягчается постоянными ветрами с моря. Сезоны различаются главным образом по числу дождливых дней. Несколько посуше в мае-ноябре. Местное население всегда интересуют направление и сила ветров, что влияет на возможность выхода в океан на рыбный промысел. Однако действительно сильных ураганов на Сейшелах не бывает, циклоны проходят в стороне, ближе к острову Маврикий.

Автор: Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha