Kурьезы

21.05.2001 21:32



"Оскар" полезен для здоровья.

Любители занимательной статистики утверждают, что премия Американской киноакадемии продлевает жизнь актерам. Обладатели премии живут в среднем на четыре года дольше тех, кто был номинирован, но не получил награду. Многократные же обладатели золотой статуэтки заканчивают свой век на целых шесть лет позже.

Прежде чем обнародовать эту информацию, специалисты проанализировали данные 1,5 тыс. актеров. Средняя продолжительность жизни "оскароносцев" - 79,7 года!

В нью-йоркских такси принято забывать Страдивари.

Известный американский виолончелист и дирижер Линн Харрелл в нынешний понедельник потерял, а уже на следующий день обрел свой уникальный инструмент работы Страдивари 1673 года, стоимостью 4 млн. USD.

Обнаружив на заднем сиденье своей машины внушительный футляр, таксист Мохамед Ибрагим сразу же вернулся к дому своего забывчивого клиента, но уже не застал его. Честный малый оставил музыканту записку, что виолончель будет находиться в гараже, Харрелл вскоре позвонил, и ему привезли инструмент "Я люблю этот город. Все говорят, что Нью-Йорк нелюбезен и полон воров. Но у него есть сердце, и особенно это чувствуется в такие тяжелые минуты, когда вы в беде или теряете свою виолончель", - сказал растроганный маэстро, который 10 лет назад продал свой дом в Хэмптонсе, чтобы купить этот инструмент.

Шофер будет достойно вознагражден: кроме некоторой суммы денег он получит билеты на ближайший концерт Харрелла и очень хорошее вино.

В связи с этой историей вспоминается похожий случай двухлетней давности. В 1999 году знаменитый виолончелист Йо-Йо Ма тоже оставил свой 266-летний инструмент в нью-йоркском такси, однако усилиями полиции тот был найден и возвращен музыканту в тот же вечер.

На выставку - по согласованию с полицией.

Берлинская полиция открыла вчера выставку украденных бриллиантов и других драгоценностей. По данным газеты Berliner Zeitung, общая стоимость составляет "многие сотни тысяч немецких марок". На стендах будет представлено более 3 тыс. "экспонатов", обнаруженных сотрудниками уголовной полиции столицы Берлина в квартире 33-летнего скупщика краденого. Правоохранительные органы надеются, что посетители выставки помогут им опознать ценные предметы.

Посетить экспозицию, сообщает Berliner Zeitung, можно "по предварительной телефонной договоренности" с дирекцией уголовной полиции в берлинском районе Тиргартен.

Автор: Республика

Автор: Danut
Добавлено: 25.10.2015 10:57
0

Always refrhseing to hear a rational answer.

Автор: Krishna
Добавлено: 22.10.2015 05:03
0

This makes evyeithrng so completely painless.

Автор: Sara
Добавлено: 21.10.2015 20:29
0

This "free sharing" of inmoifatron seems too good to be true. Like communism.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha