Дело в кармане. КПК завоевывают потребительские массы

03.05.2001 08:36



Спад спроса на персональные компьютеры компенсируется увеличением темпов роста продаж карманных ПК (КПК). Эксперты уверяют, что данная тенденция продолжится и в будущем.

В последнее время от производителей ПК то и дело поступают плохие новости, зато поставщики PDA, такие, как Palm и Handspring, не успевают расширять свое производство. Наблюдатели утверждают, что в обозримом будущем рост спроса на их продукцию продолжится благодаря относительной дешевизне этих устройств, расширению их функциональных возможностей и достижениям в сфере беспроводного Интернета.

Недавно производители микропроцессоров Intel и AMD, а также такие поставщики ПК, как Apple и Gateway, обнародовали разочаровывающие данные о своих финансовых результатах. Тем временем молодая компания Handspring, выпускающая устройства на базе операционной системы от Palm Computing, отчиталась о хороших объемах продаж и меньших, чем ожидалось, убытках. Аналитики утверждают, что КПК хорошо продаются даже в послепраздничный период.

Такая привлекательность помогает карманным ПК в короткие сроки завоевать массовый рынок. Однако следующим шагом в их эволюции должна стать интеграция беспроводных телекоммуникаций, что позволит КПК стать таким же распространенным на предприятиях и у потребителей продуктом, как мобильные телефоны.

Согласно прогнозу, опубликованному аналитической фирмой Strategy Analytics, к 2006 году беспроводной Интернет будет приносить совокупный доход в 230 млрд. USD. Ожидается, что среди потребителей особой популярностью будут пользоваться такие приложения, как беспроводная электронная почта и покупки через Интернет, а предприятия станут извлекать все больше пользы из доступности для сотрудников, где бы они ни находились.

Но эту оптимистическую картину омрачает несколько проблем. Одна из них заключается в следующем: для практического использования мобильных данных требуется более развитая инфраструктура. Возможность постоянного доступа, что исключает необходимость каждый раз набирать номер сервис-провайдера, и достаточное количество поддерживающих служб появятся не раньше, чем через год.

Другая проблема заключается в том, чтобы точно определить, какие именно беспроводные устройства понравятся покупателям. Nokia и Ericsson делают ставку на устройства, сочетающие функции PDA с функциями мобильного телефона, но пока эта идея не привлекла потребителей. Ясно: громоздкий мобильный телефон, который служит крышкой для не менее громоздкого PDA, не совсем то, что нужно пользователям.

Автор: Республика

Автор: Makaela
Добавлено: 24.07.2016 22:18
0

Tohuodcwn! That's a really cool way of putting it! http://wdomijbvbsg.com [url=http://qqsnvnfrocx.com]qqsnvnfrocx[/url] [link=http://wayqdzat.com]wayqdzat[/link]

Автор: Kevrel
Добавлено: 21.07.2016 23:11
0

Life is short, and this article saved vabalule time on this Earth.

Автор: Mujahid
Добавлено: 14.10.2015 22:26
0

I was really confused, and this answered all my quinseost. http://rihzwg.com [url=http://mexfidc.com]mexfidc[/url] [link=http://drpphafu.com]drpphafu[/link]

Автор: Edmilson
Добавлено: 13.10.2015 11:03
0

You've captured this perecftly. Thanks for taking the time!

Автор: Rio
Добавлено: 10.10.2015 04:37
0

Why do I bother calilng up people when I can just read this!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha