Чему могут поучиться полицейские Латвии у коллег в США?

08.04.2001 15:29



Уже второй день министр внутренних дел Марек Сеглиньш, начальник Полиции безопасности Янис Рейникс и директор Департамента по делам Европы и международного сотрудничества Карлис Траутманис пребывают в США. Естественно, что на экскурсию высокопоставленные чиновники поехали за счет налогоплательщиков. Чему могут поучиться латвийские полицейские у американских "копов"? Обмен опытом - дело хорошее. Думаю, нашим чиновникам стоит поучиться грамотному менеджменту, способности хорошо координировать работу структурных подразделений МВД. Но намного лучше было бы, если бы работу наших полицейских оплачивали сполна. Нельзя все время работать только за идею. К тому же полицию надо нормально обеспечивать аппаратурой. Эти факторы лучше любого обмена опытом смогут обеспечить защиту от преступности. Но в целом работники наших правоохранительных органов и так достаточно профессионально исполняют свои служебные обязанности.

Юрий Ковригин, президент охранной фирмы SP Le‡ions.

Конечно же, нашим чиновникам стоит посмотреть, как работают американские полицейские. Но у нас своя специфика. Многие особенности их ведения службы для нас просто неприемлемы. Опять-таки, возможно, удастся договориться о предоставлении нам каких-то технических приспособлений, аппаратуры. Они богатые. Могут себе это позволить. Также стоило бы обсудить некоторые моменты сотрудничества. Американцы заинтересованы в совместной борьбе с международной преступностью. Им не нужно, чтобы наши уголовники проникали в США.

Марис Пукитис, заместитель начальника объединения Apsardze.

Порядочности и уважению к гражданам. А на министерском уровне - у них там, наверное, свои дела.

Айгарс Бржевскис, руководитель охранной фирмы AS Droљїba.

Мое впечатление об американских "копах" основано на фильмах. Там они иногда совсем тупые и безнравственные, а иногда - хорошие. У хороших "копов" латвийские полицейские могли бы перенять уважение к своему собеседнику - обычному гражданину. А Марек Сеглиньш мог бы позаимствовать пару миллионов долларов, чтобы повысить зарплаты сотрудникам латвийской полиции. Как сказал один умный человек, все определяют кадры. Понятно, что полицейский, постоянно думающий о том, как прокормить семью, не может соответствовать высшим нормам этики и морали. Так что лучший опыт, который Марек Сеглиньш может привезти из США, это достойное финансирование.

Валдис Гривиньш, директор по связям с общественностью охранной фирмы Falck Apsargs.

У американского полицейского на нагрудном значке написано: "Защищать и служить". И именно так его воспринимают жители США. Учиться нужно не латвийским полицейским, а нашему обществу. Людям необходимо изменить свое отношение к правоохранительным органам. А что касается министра - зачем я буду комментировать действия людей, которые мне же лицензию подписывают.

Михаил Хесин, председатель правления охранной фирмы Biznesa droљїba.

Автор: Республика

Автор: Merar
Добавлено: 22.12.2015 20:40
0

You have the monopoly on useful inarrmation-foen't monopolies illegal? ;)

Автор: Maria
Добавлено: 22.12.2015 04:42
0

Yo, good loikon out! Gonna make it work now.

Автор: Kiyoe
Добавлено: 22.10.2015 05:02
0

Thanks for writing such an ea-nrto-uydesstand article on this topic.

Автор: Simertoq
Добавлено: 21.10.2015 20:14
0

Wonderful explonatian of facts available here.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha