Вестей о похищенных пока нет

08.05.1998 01:53



Рига, 1 мая. В поиски троих похищенных в Ингушетии работников предприятия Латвияс тилти (ЛТ) включились ответственные учреждения российской федеральной и местной властей, однако пока неизвестно, кто виновен в преступлении, сообщили Диене в Министерстве иностранных дел Латвии. До второй половины дня в пятницу не состоялся и запланированный телефонный разговор между послом Латвии в России Имантом Даудишем и президентом Ингушетии Русланом Аушевым. В ноте латвийского МИДа содержится просьба к России предоставить официальную информацию о совершенном похищении жителей Латвии и предпринятых властями мерах в расследовании дела, а в начале следующей недели в Ингушетию планируется направить заведующего консульским отделом посольства.

Для встречи с президентом Ингушетии Р.Аушевым в четверг в Назрань отправились представитель ЛТ в Москве Евгений Азивский и заместитель руководителя дирекции Северо-Кавказских дорог, сообщили Диене в пресс-службе МИДа. Советник посольства Латвии в России по связям с прессой Вилмар Хениньш сказал, что запланированная встреча, как и телефонный разговор И.Даудиша с президентом Ингушетии не состоялись, поскольку в четверг Р.Аушев на своем рабочем месте отсутствовал. Попытки связаться с ним продолжаются.

Руководитель работ Константин Придорогин, строители Иосиф Короткий и Константин Рысев были похищены из строительного вагончика в поселке Яндар и увезены в неизвестном направлении ночью 29 апреля. С февраля на строительстве моста через реку Сунжа в Ингушетии трудились 9 работников ЛТ. Считается, что захватом заложников занимаются вооруженные банды из Чечни.

Диена уже сообщала, что ингушские власти допускают, что жители Латвии были похищены в целях получения выкупа. Остальные шестеро рабочих в сопровождении охраны продолжают работу, сообщил, связавшись с работниками предприятия в четверг, президент ЛТ Аустрис Сала. Он сказал, что в Ингушетии обязательно останется один из рабочих, у которого там находится семья.

До сих пор возможные преступники не проявили никакой активности, сообщил директор второго политического департамента МИДа Эдгар Скуя. Посольство Латвии в России постоянно поддерживает связь с ответственными учреждениями в Ингушетии и планирует направить своего представителя в Ингушетию в начале следующей недели, поскольку в праздничные дни получить какую-либо информацию было трудно, сказал Э.Скуя. МИД обратился за помощью к ОБСЕ и Красному Кресту, действующим в этом регионе.

Автор: Эвита Прокопова, Диена

Автор: Magda
Добавлено: 22.12.2015 03:53
0

Normally I'm against killing but this article slrgthueaed my ignorance.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha